segunda-feira, 4 de março de 2013

Paraisópolis leva duas das quatro categorias da Taça MG-SP de Futsal

A grande final aconteceu no dia 1º de fevereiro e reuniu um público de aproximadamente mil pessoas no poliesportivo professor Helcias Rocha. Na entrada foi recolhido 1 kg de alimento não perecível que será doado para o Asilo São Vicente de Paula.
Paraisópolis venceu duas das quatro categorias disputadas. No municipal, o Sul Minas venceu o Mercadinho Vini Junior nos pênaltis, depois de empatar no tempo normal por 2x2. Alan Souza é goleiro do time e participa da competição há quatro anos chegando à final em três oportunidades. Ele lembra as dificuldades enfrentadas para treinar durante o ano letivo: “treinamos juntos nos finais de semana, feriados e nas férias. Há poucas datas em que todos estão disponíveis”, conta. Alan ressalta a importância da Taça: “o torneio é sensacional, certamente é um campeonato em que todo time da cidade busca conquistar e se prepara ao longo do ano”, explica o goleiro.
Na categoria veterano, Paraisópolis também levou a melhor, com o ‘Chaveiro Paraíso’ que venceu Conceição dos Ouros por 3x2. Wenceslau Teixeira, conhecido na cidade como Lau Chaveiro conta que o time treina há dois anos e ressalta o nível da Taça: “a cada ano que passa o nível dos atletas melhora, tornando a competição mais difícil e a vitória cada vez mais almejada”, afirma. O ‘Chaveiro Paraíso’, foi vice-campeão em 2011 quando perdeu para Pouso Alegre e campeão em 2012 contra o time da Delphi. A vitória contra Conceição dos Ouros rende a equipe o bi da Taça MG-SP de futsal.
 No feminino, Congonhal venceu a Auto Escola São José por 8x3 e levantou o troféu. Rosi Chagas, atleta do time vencedor participa pela 3ª vez do Minas São Paulo. O time já existe há cinco anos e para ela vem melhorando a cada edição: “em 2011 não passamos da primeira fase, já no ano passado chegamos às semifinais, mas, perdemos pra Itajubá”, lembra a jogadora. Para ela a Taça é um campeonato muito difícil e disputado, o que motivou a busca por patrocínios: “consegui trazer as meninas da ‘Pinhal Futsal Feminino’, atuais campeãs paulista parar reforçar nosso time”, explica. Rosi descreve como “emocionante”, conquistar o campeonato diante do time da casa com a torcida inteira contra.
E na disputa do regional, a taça ficou nas mãos do Ouros Futsal, que venceu por 7x3 o Yoka.
Nádia Braga faz parte da organização do evento e agradece mais uma vez o apoio da Prefeitura Municipal e a presença de todos durante um mês de competições. Além de troféus, as equipes vencedoras levaram pra casa prêmios em dinheiro: R$1500,00 no municipal, R$2100,00 regional e R$700,00 feminino e veterano.