Não há quem resista ao tempero da
vovó, não é mesmo? Que tal reunir vários pratos típicos da cozinha
caipira em um único lugar e lembrar os quitutes preparados por ela? Tudo isso
em um ambiente característico composto de formo a lenha, fornalha e com
cheirinho de broas de fubá, pão de queijo, lombo temperado, truta e frango
caipira exalando no ar.
É o 2º
Festival de Gastronomia e Cultura
da Roça em Gonçalves que acontece no próximo dia 19 e vai até o dia 28 de
setembro. O evento traz para a cidade a valorização de elementos da cultura da
roça aliados ao saber irrecusável da comida preparada pela vovó.
Tradicionais
restaurantes e cozinheiros da cidade foram convidados para o evento e irão
preparar um prato principal. São eles: da Vilma, Deméter na Roça, A Senhora das Especiarias, Sauá, Pedra do Forno, Vale das Montanhas, Vida Verde,
Empório Orgânico, Sítio Três Barras, Orgânicos da Mantiqueira e Quituteiras. A
refeição será servida a R$10,00 por pessoa no Clube Recreativo da cidade.
Depois do
festival, os onze pratos criados continuarão sendo servindo nos respectivos
estabelecimentos, acompanhados de entrada e sobremesa, mas, haverá variação nos
preços. Durante
o evento, acontecerão simultaneamente, feiras de artesanato, shows, teatro e
recitais.
Já
está com água na boca?
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