De 19 a 28 de outubro Gonçalves e
região puderam desfrutar dos sabores irresistíveis do ‘II Festival de
Gastronomia e Cultura da Roça’. A exposição e degustação dos pratos típicos no
Clube Recreativo da cidade deram vida ao tema: Quem
resiste a uma comida preparada com carinho pela vovó? E a resposta para a pergunta estava na ponta
da língua dos visitantes: ninguém.
A caracterização do ambiente
incluiu fornalha e fogão a lenha e o cheio do broas e do pão de queijo davam o
toque final.
Feiras, shows, recitais, oficinas, workshops e teatros também fizeram parte dos quase 10 dez dias de festival
que recebeu mais de três mil pessoas. De acordo com a diretora do departamento
de turismo da cidade, Marília Souza, todas as atividades desenvolvidas no
festival foram voltadas ao resgate da cultura na roça,
mantendo sua identidade e importância. No lançamento, cerca de 300 pessoas prestigiaram a culinária
mineira e para fechar o primeiro final de semana, uma chuva pra esfriar um
pouquinho o tempo e lembrar aos turistas de como é bom estar na Serra da
Mantiqueira.
Foram dois
meses de preparações intensas de voluntários e parceiros dispostos a investir. Restaurantes
e quituteiras do município ficaram responsáveis pela preparação dos pratos
principais, no valor de R$10,00 por pessoa.
Compõem o
evento, 20 negócios no ramo alimentício, entre restaurantes, botecos,
cafeterias, empórios, produtores rurais e quituteiras, que expuseram seu trabalho
na ‘Praça Sabores e Saberes’ que aconteceu aos finais de semana.
O maior objetivo foi alcançado, exaltar a importância
das raízes do povo mineiro, deixadas através da culinária. E com muito amor e
simplicidade, isso foi externado aos turistas e moradores da terra.
Atrair visitantes na baixa temporada é um desafio e o
festival mostrou o que Gonçalves tem de melhor.
Após o sucesso, as casas responsáveis pelas receitas
continuarão servindo os pratos criados para o evento até o dia 25 de novembro.
Porém, os restaurantes manterão preços diferenciados a partir de agora.
0 comentários:
Postar um comentário