Um evento gastronômico acontece
paralelamente à Festa do Polvilho na cidade de Conceição dos Ouros, é o ‘Festival
de Pratos Típicos de Mandioca e Polvilho’ que está em sua 9ª edição. O objetivo é reunir pratos doces e salgados feitos à base
de polvilho e promover a valorização do produto de maior
expressão local. O festival acontece no Centro Educacional Cristovam Chiaradia e esse ano reuniu 334 pratos
diferentes.
Os pratos apresentados são
julgados por jurados que avaliam a apresentação do prato, criatividade
na hora de preparar e servir e o sabor característico do que foi feito.
A
vencedora da edição desse ano foi Lucélia Borges que preparou um bolo, o qual
deu o nome de ‘Pescador’. Como prêmio, Lucélia levou pra casa um aparelho de
jantar. Outros 21 pratos também foram premiados.
No ano
passado a vencedora foi Maria Beatriz Souza de Paraisópolis. Ela preparou um
biscoito de mandioca, margarina, leite em pó e açúcar. A iguaria ganhou formato
de pássaro nas mãos da ganhadora em uma mistura de culinária e artesanato.
O
Festival é organizado pela EMATER-MG e realizado em parceria com a Associação
de Produtores Rurais, Agroindústria de Conceição dos Ouros e Prefeitura
Municipal.
A
festa do Polvilho vai até dia seis de agosto, segunda-feira, dia em que se
comemora o aniversário da cidade.
0 comentários:
Postar um comentário