Aconteceu em Frankfurt, na Alemanha
entre os dias nove e 13 de outubro, a ‘A Feira do Livro de Frankfurt 2013’,
que teve como curador, André Boccato, editor especializado no universo gastronômico
e chef de cozinha experimental. O Brasil foi o país homenageado. Foi pensado
para o evento, um espaço dedicado à literatura gastronômica e uma cozinha show,
onde os chefs pudessem mostrar os sabores do Brasil.
Uma
comitiva de chefs de Minas Gerais esteve presente e a viagem foi promovida pela
Secretaria de Turismo de Minas Gerais. Um dos objetivos é promover
internacionalização da Gastronomia Mineira.
Dentre vários chefs brasileiros de renome como
Eduardo Avelar de Belo Horizonte-MG, Alex Atala e Morena Leite, de São Paulo,
estava Antônio Basile (Toninho), chefe e proprietário restaurante Le Gourmet
Bistrot, destaque no Guia 4 Rodas de 2008 a 2014 e
premiado em 2010 na categoria Chef Revelação,
sendo Fernando & Juliano Basile, os Chefs mais jovens a receberem
premiação.
Toninho falou sobre o Milho no espaço Gourmet
Gallery, apresentando Gonçalves e fotos da Fecularia Gonçalves.
No espaço “Cozinhando com Palavras”, Toninho
falou sobre a influência da Cozinha Tropeira em Minas. Apresentou um vídeo da
Sra. Dorotéia Silva, gonçalvense nata, fazendo paçoca de carne, falou sobre a
importância da cultura e a alimentação.
E para finalizar, preparou feijão tropeiro e
angu, somando a paçoca de carne. E para completar preparou o típico café mineiro,
seguindo os costumes dos Tropeiros: coador de
pano no suporte de madeira e servido em delicadas xícaras esmaltadas.
Para fechar com chave de ouro, Toninho e os
demais chefs Mineiros, montaram um jantar no famoso restaurante do Hotel
Steingerberger, estrelado pelo Guia Michelin, considerado o melhor de
Frankfurt. Foi um Jantar Magno, com entrada, prato principal e sobremesa.
Informações: Assessoria de Comunicação –
Prefeitura Municipal de Gonçalves.
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